Exploring the Clinical Benefits of PHAs

Exploring the Clinical Benefits of PHAs

Интервью с БАРБАРОЙ ГРИН, зарегистрированным фармацевтом, магистром наук


 

Ученые вывели преимущества альфагидроксикислот (AHA) на более высокий уровень, разработав полигидроксикислоты (PHA) - группу более мягких, щадящих кислот, которые не вызывают раздражения кожи, иногда вызываемого альфагидроксикислотами.


 

Полигидроксикислоты были выделены и запатентованы для использования в уходе за кожей фирмой NeoStrata, где Барбара Грин занимает должность директора компании по техническим и потребительским вопросам. Имея опыт в фармацевтике и химии, г-жа Грин публиковалась во множестве научных изданий и является популярным лектором по вопросам ухода за кожей и новым технологиям ингредиентов.


 

Nu Skin недавно проинтервьюировала г-жу Грин об эволюции полигидроксикислот, а также о последних клинических данных:

 


NS: Последние несколько лет мы видим альфагидроксикислоты в качестве основных ингредиентов во многих увлажняющих средствах и составах для ухода за кожей. Что Вы могли бы рассказать об AHA и о том, как они работают
БГ: AHA (альфагидроксикислоты) впервые были открыты доктором Юджином Скоттом и доктором Руи Ю. Они искали натуральные, нетоксичные вещества, которые могли бы позитивно влиять на обмен клеток и помогать регулировать регенерацию кожи. Их первым намерением было излечение ихтиоза (излишней сухости кожи), но позднее они открыли преимущества AHA для стареющей кожи. Сегодня AHA рассматриваются в той же категории, что и ретиноиды и солнцезащитные фильтры, как одни из немногих технологических ингредиентов с доказанными способностями предотвращать старение.

 


NS: Что такое AHA?
БГ: PHA (полигидроксикислота) - это та же альфагидроксикислота, но несколько большего размера с большим количеством гидроксигрупп (поли- значит много-). Примерами PHA являются сахарные кислоты - лактобионовая кислота получается из окисленной лактозы (молочного сахара), а глюконолактон происходит от окисленной глюкозы (естественного сахара, содержащегося в человеческом теле).

 



NS: В чем сходства и различия между AHA и PHA?
БГ: Полигидроксикислоты сходны с альфагидроксикислотами в том, что в клинических исследованиях и те и другие показали способность предотвращать старение при внешнем нанесении на кожу. AHA содержат только одну гидроксигруппу и известны тем, что вызывают у некоторых людей ощущения укуса, жжения и покалывания. PHA, напротив, содержат несколько гидроксигрупп и оказывают тот же антивозрастной эффект, что и обычные AHA, но без раздражения. Даже очень чувствительная кожа может переносить воздействие полигидроксикислот, в том числе кожа, склонная к аллергии, и кожа с розацеей. Считается, что нежное, не раздражающее воздействие полигидроксикислот частично может быть следствием более крупного молекулярного состава, чем у обычных АHА. Полагается, что более крупные молекулы проникают в кожу медленнее, вызывая меньше раздражения. Это уменьшенное раздражение в сочетании с естественными антиоксидантными свойствами дает PHA конкурентные преимущества в сравнении с другими антивозрастными препаратами.

 


NS: Как PHA справляются с факторами, которые могут ускорить процесс старения?
БГ: В клинических условиях PHA показали многочисленные антивозрастные преимущества, включая улучшение клеточного обмена, повышение чистоты и свежести кожи, снижение проявления морщинок, морщин и размеров пор и повышение гладкости и эластичности кожи. PHA известны также своей способностью хелатировать на коже излишний металл, снижая таким образом потенциальное окислительное повреждение.

 


NS: Что такое хелатирование?
БГ: Хелатирование - термин, используемый для описания процесса улавливания материала, такого как железо, делающего его биологически неактивным. Например, излишние дозы железа обрабатываются хелатирующей терапией, чтобы позволить телу уловить и удалить излишнее железо.

 


NS: Как хелатирование железа помогает коже?
БГ: Железо - это металл, вызывающий окисление, которое естественным образом происходит на коже. Излишек железа, как считается, приводит к токсичности из-за нарушения, вызванного свободными радикалами, спровоцированного железом. Например, считается, что воздействие ультрафиолетовых лучей и железа взаимоусиливают друг друга при вызывании пигментации кожи - типичного признака старения кожи. Использование хелатирующих агентов, таких как глюконолактон или лактобионовая кислота, помогает уловить свободное железо в коже, уменьшая таким образом его способность к окислительному повреждению.

 


NS: Нам было интересно узнать, что лактобионовая кислота используется при хранении органов для трансплантации. Какие питательные свойства делают лактобионовую кислоту действенным ингредиентом в жидкости для хранения органов для трансплантации?
БГ: Лактобионовая кислота является основной составляющей некоторых жидкостей для хранения органов для трансплантации, потому что она может подавлять повреждение тканей, вызываемое свободными радикалами кислорода. Это позволяет сохранить органы вне тела в течение двух дней. Похожим образом происходит повреждающее воздействие на кожу солнца, наступающее вследствие возникновения свободных радикалов кислорода в ответ на солнечный свет. Считается, что лактобионовая кислота питает кожу и улавливает вредоносные материалы, которые вызывают окислительные повреждения в результате воздействия солнца. Вдобавок, безопасное использование лактобионовой кислоты с органами демонстрирует ее деликатность при применении на коже.

 


NS: Каковы преимущества глюконолактона?
БГ: Глюконолактон превосходно увлажняет и оказывает антиоксидантное воздействие. Он действует нежно и не раздражающе, но дает заметные противовозрастные преимущества. Было продемонстрировано, что он питает кожу, улучшая ее функцию естественного барьера.

 


NS: Какие еще преимущества PHA Вы считаете впечатляющими?
БГ: Одно из моих любимых свойств - усиление гидратации и нежность, которые сопровождают антивозрастное воздействие. Чтобы получить антивозрастные преимущества, вам больше не нужно жертвовать мягкой, увлажненной кожей. В дополнение, лактобионовая кислота имеет интересное пленкообразующее действие в результате ее колоссальной способности связывать воду. Это превращается в уникальное шелковое ощущение продуктов, содержащих PHA.










 

Divider