Colorless Carotenoids

Colorless Carotenoids

Интервью с Этьенном Суданом


В современном'промышленно развитом мире люди часто подвергаются экологическим угрозам, таким как ультрафиолетовое излучение и опасные загрязняющие вещества. Для того, чтобы кожа оставалась здоровой и молодой, необходима адекватная защита от этих экологических агрессоров.


Мы пообщались с членом профессионально-консультационного совета Nu Skin Этьенном Суданом, вице-президентом Французского косметического сообщества и старшим научным сотрудником компании "Израильские биотехнологические исследования" (IBR), который разработал и запатентовал бесцветный каротиноид, используемый в некоторых средствах Nu Skin® для борьбы со старением. IBR также запатентовала IBR-Dormin™, ключевой ингредиент, используемый в увлажнителе для тела Perennial® Intense.


Nu Skin: Бесцветные каротиноиды используются в дневном защитном лосьоне Moisture Restore™. Что такое каротиноиды?
Судан: Обычные каротиноиды, такие как ликопин или бета-каротин, дают желтую, оранжевую или красную окраску, типичную для таких овощей как морковь или помидоры. Каротиноиды собирают свет и передают энергию для запуска фотосинтеза и создания питательной энергии растений. Каротиноиды также используются растениями для защиты от агрессоров. Каротиноиды борются со свободными радикалами, защищая нашу кожу от старящего воздействия ультрафиолетовых лучей и загрязнения.


Nu Skin: Как каротиноиды предотвращают старящее воздействие свободных радикалов?
Судан: Свободные радикалы - это высокореактивные молекулы, которые повреждают здоровые клетки, что ведет ко внутреннему старению с видимыми проявлениями старения кожи. Антиоксиданты и другие молекулы, борющиеся со свободными радикалами, способны защитить нашу кожу от повреждений, наносимых свободными радикалами. Поскольку свободные радикалы возникают не только в атмосфере, но и в наших телах, непрерывное поступление антиоксидантов является критичным для внутреннего и внешнего здоровья и долголетия. Среди антиоксидантов каротиноиды известны как впитыватели и создают первую линию защиты. Впитывая часть поступающих свободных радикалов, каротиноиды обеспечивают прямую защиту, позволяя в то же время другим антиоксидантам осуществлять их важные функции.


Nu Skin: Демонстрируют ли бесцветные каротиноиды повышенные защитные качества?
Судан: Большинство каротиноидов нестабильны при соприкосновении с воздухом и светом, и немедленно окисляются, теряя свои антиоксидантные и защитные качества. Бесцветные каротиноиды, напротив, не деградируют при соприкосновении со светом и кислородом, что делает их более эффективными в защите кожи от свободных радикалов и других экологических агрессоров.


Nu Skin: Существую ли бесцветные каротеноиды в природе?
Судан: Да, и мы даже можем обнаружить их в нашей коже - они поступают от растений, которые мы едим. Тем не менее, их количество мало (незначительные уровни), поскольку растения используют их для создания цветных каротеноидов. Бесцветные каротеноиды - это естественные исходные молекулы, которые со временем превращаются в цветные каротеноиды. Бесцветные каротеноиды существуют в природе в некоторых специфических водных условиях, таких как вода с высоким содержанием солей, подверженная интенсивному освещению.


Nu Skin: Где возникают бесцветные каротеноиды?
Судан: Вид водорослей, которые производят IBR-CLC (бесцветные каротеноиды IBR), называется Дуналиелла салина. Они произрастают в условиях сильной солености (ареалах с высоким содержанием соли в воде), в естественных условиях обнаруживаемых в некоторых соленых озерах по всему миру, таких как озера в Австралийской пустыне, Китае и пустыне Синай. Для коммерческого применения бесцветные каротеноиды выращиваются в бассейнах возле Средиземного и Красного морей в Израиле. Бассейны содержат воду с более высокими концентрациями солей, чем в морской воде, и количество света, который они получают, находится под контролем.


Nu Skin: Каковы преимущества бесцветных каротеноидов?
Судан: Поскольку эти каротеноиды не имеют темно-оранжевого или красного пигмента, они больше подходят для косметического использования. Работая вместе с другими антиоксидантами, бесцветные каротеноиды борются со свободными радикалами, которые способствуют процессу старения нашей кожи. Они бесцветны, поскольку поглощают ультрафиолетовое излучение вместо видимой радиации, как это делают пигментированные каротеноиды. Благодаря этому они обладают уникальной способностью защищать кожу от ультрафиолетовой радиации. Это дает защиту как от ультрафиолетового излучения, так и от свободных радикалов, которые производят ультрафиолетовые лучи.

Этьенн Судан
Научный консультант Grande Ecole


Как старший научный сотрудник компании "Израильские биотехнологические исследования" (IBR) Судан совершил ключевой прорыв в косметической индустрии разработкой и патентованием бесцветных каротеноидов. До работы IBR' были непрактичными для использования в продуктах для ухода за кожей из-за их темно-оранжевой и красной окраски. Nu Skin включила эти бесцветные каротеноиды в Celltrex® CoQ10 Complete и в дневной защитный лосьон Moisture Restore™ SPF 15, чтобы помочь в борьбе со старящими кожу свободными радикалами. IBR также запатентовала IBR-Dormin,™ используемый Nu Skin в увлажнителе тела Perennial® Intense. В дополнение к его работе в IBR Судан служит вице-президентом Французского косметического сообщества.

Присоединиться к NU SKIN Стать Консультантом бренда