Процесс старения

Процесс старения

 

 

Независимо от того, сколько Вам лет, Вы, вероятно, задавали себе подобные вопросы: "Сколько я проживу?" или "Как долго я буду жить хорошо?" Интересно то, что сейчас пытаются составить список самых старых людей на планете. И когда Вы смотрите на современных людей в возрасте от 100 лет, оказывается, что их очень мало. На самом деле, следует сосредоточить внимание на том, что необходимо сделать для достижения Вашей личной максимальной продолжительности жизни и обеспечения оптимального качества жизни в том возрасте.

 

 

Процесс старения
По мере того, как наши тела стареют, они естественным образом изнашиваются. С возрастом многие необходимые функции начинают исполняться неудовлетворительным образом. Существует три основных фактора, которые влияют на процесс старения организма.

 

Во-первых, когда мы стареем, количество ошибок в ходе ежедневного воспроизведения клеток увеличивается. Фактически, в организме возрастает количество неработающих клеток, что приводит к ускоренному ухудшению функционирования организма. По мере старения, все большее количество наших клеток, несмотря на их присутствие, становится бесполезным. Хуже того, эти нефункционирующие клетки иногда мешают нормальным клеточным процессам.

 

Вторая часть процесса старения связана с клеточными повреждениями, которые приводят к укорачиванию ДНК, что в итоге запускает процесс под названием апоптоз или "естественная смерть клетки." Это играет особенно важную роль, когда мы осознаем, что в каждом из многих митохондрических отделений наших клеток есть фрагменты ДНК. Когда эти митохондрии выступают в качестве генераторов энергии при нормальном функционировании клеток, вырабатываются побочные продукты свободных радикалов кислорода, которые повреждают здоровые ДНК, что приводит к созданию фрагментов ДНК и началу апоптоза. Со временем постоянные повреждения здоровых ДНК приводят к ускоренной смерти клеток, и наши организмы просто не могут вырабатывать клетки достаточно быстро, чтобы компенсировать потери. Этот процесс наиболее явно и очевидно проявляется в коже - чем старше мы становимся, тем тоньше становится кожа.

 

Третья часть процесса старения включает клеточную понижающуюся регуляцию наших природных окислительных ферментов, таких как супероксидная дисмутаза, каталаза и глютатиона пероксидаза, что делает нашу антиоксидантную защиту менее эффективной с возрастом.

 

 

Теория старения, связанная со свободными радикалами
Итак, как мы стареем? Самая выдающаяся теория, принятая в научном сообществе, называется теорией старения, связанной со свободными радикалами. Свободные радикалы - это молекулы, в которых содержится больше всего кислорода с одиночными электронами на внешней орбите, которые очень хотят спариться с чем угодно, у чего есть электроны. Эти недолговечные молекулы, средняя продолжительность жизни которых составляет одну миллионную долю секунды, являются очень сильными токсинами, которые поражают наш организм. Атакуя ДНК клетки, свободные радикалы разрушают клетку и приводят к ранней смерти клеток. В молодости наша природная антиоксидантная защита хорошо срабатывает и "уничтожает" свободные радикалы до того, как они могут нанести вред. Однако, по мере старения, антиоксидантная защитная система становится менее эффективной из-за снижения регуляции окислительных ферментов. Увеличение вреда от свободных радикалов отрицательно сказывается на регуляции и функционировании клеток, что приводит к появлению признаков старения, а также многим заболеваниям.

 

Почему клетки становятся восприимчивыми к повреждениям от свободных радикалов? Во-первых, ежедневная выработка энергии в митохондрии клетки создает повышенное количество свободных радикалов в виде побочных продуктов. Вторая причина заключается в постоянном доступе и использовании ядра ДНК для получения mRNA при выработке функционального протеина с последующим восстановлением и направлением ДНК назад в хромосомы. Эта деятельность часто может приводить к сбоям в процессе восстановления и повреждать ДНК. Третья причина - это внешние повреждения от свободных радикалов. Эти повреждения наносятся солнечным светом (включая лучи UVА и UVВ), загрязнением, стрессом, курением и т.д. Выкуривание одной сигареты создает триллионы свободных радикалов.

 

 

Старение кожи
Возможно, вы удивитесь, когда узнаете, что каждый день каждая клетка кожи подвергается более чем 73000 вредоносных атак. Клетки нашей кожи повреждаются еще сильнее, так как они являются частью нашего внешнего органа и на них воздействуют более вредоносные элементы.

 

Теория старения, связанная со свободными радикалами, в особенности касается кожи. Нестабильные молекулы свободных радикалов вибрируют в коже, фактически протыкая дырки в коллагеновых волокнах (поддерживающей структуре кожи) дермиса. После долгих лет атак свободных радикалов коллаген, который является важным структурным элементом кожи, ослабевает, что в итоге приводит к тому, что кожа деформируется, и на ней появляются морщины. Высокая скорость, с которой делится клетка, приводит к более короткой продолжительности жизни клетки, и по мере старения количество клеток в наших организмах уменьшается. Со временем этот процесс приводит к тому, что наша кожа становится все тоньше и тоньше. Конечно, чем больше клеток кожи в Вашем организме и чем толще эти клетки, тем здоровее Ваша кожа и тем меньше у Вас морщин.

 

 

Замедление процесса старения
Итак, как замедлить процесс старения? В ходе многолетних исследований ученые пришли к выводу, что для предотвращения быстрого старения и появления морщин на коже необходимо защищать ДНК от внешних и внутренних агрессоров.

 

Итак, если Вы хотите прожить до ста лет или, по меньшей мере, улучшить качество жизни по мере старения, у меня есть для Вас формула. Далее приведен "мой полный" подход к укреплению здоровья и красоты: переход на более здоровый образ жизни, который включает сбалансированную диету, регулярные упражнения и позитивное настроение. Наряду со здоровой диетой используйте ежедневные добавки, такие как Pharmanex® LifePak® и Te-green 97® для укрепления антиоксидантной защиты организма. Защищайте кожу снаружи от окислительных повреждений, добавляя антиоксидантные ингредиенты новейшего поколения, такие как полигидроксикислоты и альфалипоевые кислоты, а также витамины A, C и E.



Майкл Н. Чанг (Michael N. Chang)

доктор наук, консультант по фармацевтике

 

Доктор Чанг, главный научный консультант Nu Skin Enterprises, добился поразительных успехов в совмещении ухода за кожей и питания. Он обладает более чем 20 годами опыта работы в фармацевтической индустрии и добавляет уникальную цель к целям сферы ухода за кожей, уделяя внимание питанию кожи как изнутри, так и снаружи. Доктор Чанг - эксперт в разработке добавок и использует свой обширный опыт на должности вице-президента по исследованиям и разработкам в Pharmanex. До начала работы в Nu Skin Enterprises доктор Чанг был директором по медицинской химии в Rhone-Poulenc Rorer и заместителем директора по медицинской химии в Merck. Его исследования завершились получением 35 патентов и опубликованием более чем 60 статей в экспертных журналах.

Присоединиться к NU SKIN Стать Консультантом бренда